Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Расширенный поиск

917 Сообщений в 211 Тем- от 2246 Пользователей - Последний пользователь: jLewisStricklandn
Goldway: форумВсе о семинарахОбщениеЕдем в Лазаревское (на авто)
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Едем в Лазаревское (на авто)  (Прочитано 3475 раз)
egen
Administrator
Sr. Member
*

78690289
Просмотр профиля WWW Email
« : 25 Июнь, 2007, 11:57:04 »

Для тех кто собирается в Лазаревское на авто, предлагаю здесь оставлять заметки кто, когда едет и сколько есть свободных мест в авто. Может кого-то захватите с собой.

По опыту моих 3-х поездок могу сказать, что ехать лучше в субботу вечером. В это время на М4 (трасса Ростов) меньше всего мащин и фур. Ехать больше трех машин не советую, сильно снижается скорость из-за необходимости ждать друг-друга.

Если боитесь ехать ночью, то можно в воскресение рано утром и ночевать перед Ростовым, там есть мотели. Стоят они примерно 200-400 руб с чел. С питанием по дороге проблем нет, Кафушек очень много, останавливаться лучше там где есть фуры, дальнобои любят нормально покушать. Подмигивающий

В Липецкой обл, и Краснодаре советую соблюдать правила и скоростной режим, липецкие очень жадные и злые, краснодарские технически оснащены, скорость секут очень далеко.
В Ельце в городе много засад. В Воронеже на выезде секут скорость.

Для тех кто едет ночью, НЕ ПИТЬ ЭНЕРГОТОНИКИ, как бы их не расхваливали, НЕ ПИТЬ. Дают эффект на полчаса и все, потом станет еще хуже, можно просто закрыть глаза и потом их не открыть.

Что делать если клонит в сон:
1. Поспать перед выездом.
2. Зеленый чай, нормальный крепкий. (то есть не из пакетика)
3. Какие-то снеки, орешки, чипсы сухарики и тд. чтобы рот был занят.
4. Хотя бы один человек не должен спать вместе с водителем, и тихонько с ним трепаться Подмигивающий
5. Свежий воздух.

!!!!!! Если ничего не помогает, СРОЧНО ОСТАНОВИТЬСЯ И СПАТЬ, прямо на дороге, желательно либо у поста ДПС либо на заправке. 30-60 минут будет достаточно. После этого пройдет сильный приступ сна, и вы сможете проехать еще часов 5-6 как минимум.

Всем кто едет - хорошей шершавой дороги, добрых гаишников и успешно доехать  Веселый
« Последнее редактирование: 26 Июнь, 2007, 11:13:51 от egen » Записан
egen
Administrator
Sr. Member
*

78690289
« Ответ #1 : 26 Июнь, 2007, 02:35:11 »

так теперь легенда трассы, с местами ночевок. Взято отсюда - http://wwwboards.auto.ru/travel/323565.html

Единственная поправка, это отчет за 2005 год, и теперь до Воронежа стало немного попроще ехать. Так что через М2 необязательно.

ВНИМАНИЕ! на 333 км и 349 км (по столбикам) НЕ ОБГОНЯТЬ - засады ГАИ
« Последнее редактирование: 26 Июнь, 2007, 03:29:17 от egen » Записан
egen
Administrator
Sr. Member
*

78690289
« Ответ #2 : 26 Июнь, 2007, 02:36:02 »

Мотели на М4 на участке Богучар - Ростов-на-Дону

На трассе Москва - Краснодар в Воронежской области были замечены мотели в следующих местах: с.Галкино, на объездной дороге вокруг Воронежа, с.Подклетное, с.Александровско-Донская, 725-й километр, г.Богучар.

В Ростовской области: поворот на Чертково, п.Тарасовский, г.Гуково, поворот на г.Шахты, начало объездной дороги вокруг Ростова - "Евразия".

777км
Отворотка на Чертков. При ней: пост ДПС; "оазис цивилизации" в виде традиционного скопления едален всех мастей;
- АЗС "Башнефть"; гостиничный комплекс "Дубрава" (остается справа сзади по ходу из Москвы).

855км
Кемпинг "Анжи" слева по ходу из Москвы

Миллерово.
"Гостиница Дружба находится в самом городе. Надо свернуть с М4 направо и ехать до железнодорожного вокзала. Гостиница сразу за путями. Объехать пути можно слева - там есть переезд.

При гостинице есть охраняемая стоянка. Четырехместный номер стоит 325 р и 30 р за стоянку.»

«сворачиваеш с трассы по указателю, на развилочке налево,едеш пару километров прямо мимо заводика и кварталов. ныряешь под железную дорогу ,сразу направо, через 500 метров знак платная стоянка с правой стороны. заезжаешь туда, гостиница за углом.»

«Стоянка при гостинице стоит всего 30 рублей/сутки. Снимаем номер в гостинице. Номер с удобствами стоит уже 850 руб/сутки. Древний телевизор с полосами на изображении занимает пол-комнаты. Кровати, представляющие из себя ящики из ДСП, в которые положены матрацы, проваливающиеся глубоко внутрь коробки при попытке сесть или лечь на них. С супругой чуть ли не истерика. Ничего, голь на выдумку хитра. Достали из багажника надувной матрац, составили кровати, положили матрац поперек, постелили - спать можно. Воды горячей не дождались - сходили в магазин, купили литровую банку какого-то сока. Половину выпили, остаток в унитаз. Достали кипятильник, вот уже и горячая вода.»

904км
Каменск-Шахтинский. На въезде влево-вверх - кемпинг

935км
Мотель "Алан" (указатель "вправо 500м").

985 км.
пос. Горный, т. +7(8636) 28-9990.

«Если ехать из Москвы, то слева от дороги, примерно в 150 метрах.

Останавливался примерно в 100 км перед Ростовом в небольшом мотельчике. Номер на четверых 500 рублей. Классно выспался, помылся в душе.

Обратно ехал один. Поинтересовался на обратном пути в том же мотеле сколько будет стоить номер для одного. Мне назвали 400 рублей. Так что недешево. Но мотельчик очень приличный.»

975км
Километровый столб "1000". Влево уходит отворотка в Шахты, обсаженная пирамидальными тополями и ведущая к гостинице "Никополь".

1055 км
Мотель «Евразия»
Конт. тел. Ростов-на-Дону - (863) 254-90-88, факс - (863) 254-90-44.
http://www.motel-evrazia.ru/

1059 км
Отель "АКСУ",
(86350) 5-99-15, 5-99-16

«На объездной вокруг Ростова, в Аксае. Если ехать на юг, то слева, нужно уйти как обычно на объездную (которая за «Евразией» направо), потом развернуться под мостом (на дороге будет висеть синяя схема) и примерно через километр справа искать вывеску (там прямо за отелем будет большая зеленая заправка АКСУ-Башнефть).

Нормальные европейские 3*, прекрасный ресторан круглые сутки, народу никого (открылись они всего полгода назад). Стоимость за 12 часов (стоянка авто включена) 1200 рэ за двухместный номер, что ИМХО недорого за такое.»

Гостиница «Бриг», г. Ростов-на-Дону, ул. М. Горького, 268 (5 этаж),
Тел./факс: (863) 253-75-27,
Тел.: (863) 253-56-36, 253-58-54.
E-mail: brig@donpac.ru

«Если едешь из МСК то едешь по главной дороге никуда не сворачивая, упрешься в Т образный перекресток на нем налево и прямо, на втором светофоре налево и через 30 метров увидешь вывеску.»

egen
Administrator
Sr. Member
*

78690289
« Ответ #3 : 26 Июнь, 2007, 04:57:23 »

свежий отчет - http://wwwboards.auto.ru/travel/636744.html

кому жалко свою машину - защита от сколов
« Последнее редактирование: 26 Июнь, 2007, 05:06:45 от egen » Записан
egen
Administrator
Sr. Member
*

78690289
« Ответ #4 : 03 Июль, 2007, 07:12:31 »

Три машины благополучно добрались на море. Ну почти благопололучно, если не считать нескольких моментов общения с сотридниками ГИБДД и ночной езды по серпантину.

http://goldway.ru/gallery2/v/sochi01/old/road_to/

« Последнее редактирование: 15 Август, 2007, 02:00:57 от egen » Записан
Юлия-Тюмень
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 03 Июль, 2007, 11:40:25 »

Всем привет!!!!!! Я тоже скоро к вам присоединюсь, вылетаю в выходные. У меня вопросы:
-Как погода?
-Если еще места где жить?
-Как по твоему Egen на чем мне лучше добраться из аэропорта до поселка сразу на такси или может до Лазаревского на электричке, а там как писал Хомя, на автобусе до Волконского?Непонимающий И вообще какие там цены на такси, сколько км от Сочи нужно будет ехать, чтобы я прикинула стоимость такси, дабы избежать туристического грабежа со стороны таксистов?
Спасибо заранее.
egen
Administrator
Sr. Member
*

78690289
« Ответ #6 : 03 Июль, 2007, 01:38:25 »

Погода отличная, только солнце активное, в обед можно зажариться.
Жить есть где, места есть. Правда большой домик весь уже занят.
Если нет аллергии к серпантину, то можно на такси, это вроде стоит ~2000 руб. (со слов Димы)
Но удовольствие сомнительное. Мне кажется на электричке приятнее будет.
Я вот после серпантина даже за руль не хочу садиться, хотя еду по этой дороге уже в третий раз.
Юлия г.Тюмень
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 04 Июль, 2007, 01:18:32 »

Спасибо, лучше электричка:), так как знаю, что такое ехать по серпантину, все настроение можно испортить.
Мария
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 04 Июль, 2007, 05:50:33 »

Привет всем! ::)Выезжаем в субботу вечером в Лазаревское из Москвы на авто,есть 2 свободных места присоединяйтесь. если кто надумает- пишите manyaxav (-гав-) yandex.ru
« Последнее редактирование: 04 Июль, 2007, 10:22:10 от egen » Записан
МаксимИш
Newbie
*

Вместе. Будь.

313244499 нету нету
Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Июль, 2007, 07:31:11 »

а я не ездил по серпантину. Аж интересно
Akello
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Июль, 2007, 02:47:59 »

Читал форум до путешествия Москва-Новороссийск...
Спасибо очень помогло .
В целом от дороги не совсем плохие впечатления но...
Состояное м4 особенно в районах Шахты и т.п. ужасное. Были свидетелями нескольких автоаварий очень часто по обочинам попадаются остатки автомобилей , ночью ехать очень страшно. К отвратительному качеству узкого двухрядного дорожного полотна почти везде не имеющего разделителей добавляется лихачество водил невнятные дорожные знаки (особенно в местах проведения ремонтных работ)галогены слепящие напрочь летящие камешки и усталость.
Вывод:
 Ехать только в светлое время суток
 Держать дистанцию!(это очень важно)
 Разгонятся очень осторожно (надолбы в самых неожиданных местах)
 Обгонять только если очень уверен в том что это возможно в данный момент.

Гаишники кстати хоть и сняли денег пару раз, но за дело.Так что к ним нет претензий. Даже наоборот .В районе Новороссийска и Ростова очень обходительные и вежливые люди.Так что, для меня их жадность и наглость на м4 осталась мифом.
 Отдохнули велликолепно. Всем рекомендую. Кабардинка теперь мой самый любимый курортный городок.Анапа отдыхает однозначно . Очень не советую Архипо-Осиповку(грязь и в станице и в море) ,но дорога из Краснодара живописнейшая .
Абрау-Дюрсо посетите обязательно там покупайте вино только в заводском магазине ,а не в левых шарагах вокруг.Озеро ещё мне в Абрау понравилось.

egen
Administrator
Sr. Member
*

78690289
« Ответ #11 : 29 Июль, 2007, 10:33:33 »

Да, поддерживаю, если нет опыта ночной езды, то лучше днем. Ехать ночью сложнее.
Но мне больше нравится ночью - прохладно и фур почти нет. Крутой

А еще, в дороге не нужно торопиться, когда нужно тогда и приедете.  Веселый Вот мы как не торопились, а приехали как раз к концу лекции, прям минута в минуту. А за расторопность пришлось общаться с представителями ГАИ.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: